当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川代表团学习贯彻市委书记袁家军参加永川代表团审议时的讲话精神

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)1月14日晚,市六届人大一次会议永川代表团召开会议,学习贯彻市委书记袁家军在永川代表团参加审议时的讲话精神。市人大代表、永川代表团临时党支部书记张智奎主持会议并讲话,市人大代表潘文峰、邓文、喻彤等参加并作交流发言。

会议指出,市委书记袁家军参加永川代表团审议并作出讲话,充分体现了对永川工作的高度重视,对永川发展的关心关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。市委书记袁家军的讲话,视野宏大、思想深刻、内涵丰富,蕴含着很多新理念、新方法、新要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们深入学习贯彻党的二十大精神、市委六届二次全会精神及市“两会”精神,推动新时代新征程新重庆永川篇章建设进一步指明了方向路径。我们要认真学习,深入领会,主动把永川发展放在全国和全市大局中来谋划推进,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感导向,加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区,努力在成渝地区双城经济圈建设和重庆主城都市区同城化发展中打头阵、挑重担、作示范。

会议强调,要着力学在深处。深刻领会把握市委书记袁家军对永川经济社会发展的充分肯定,切实把关怀厚爱转化为强大精神动力、发展动力。深刻领会把握对永川加快补齐四大短板弱项的工作要求,坚持问题导向,实行清单管理,认真研究分析,抓好工作落实,切实把“问题清单”转变为“成效清单”。深刻领会把握对做好永川工作的总体要求,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,进一步迭代升级发展思路、目标任务、工作举措,充分发挥成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区战略支点、川渝合作“桥头堡”作用,坚持以产聚人兴城、以城留人促产、以校育人优产,提速区域性中心城市建设,加快建设成渝地区双城经济圈桥头堡城市。深刻领会把握对永川作出的“六个更”工作要求,着力在促进经济恢复增长上激发更大活力,加快构建现代化产业体系,加快建设现代制造业基地、国家装备制造业备份基地,打造全国一流数字文创产业基地、元宇宙示范城、科技影视名城,全面抓好项目投资,多措并举提振消费,加大助企纾困力度,跑出经济恢复提振“加速度”。着力在融入成渝地区双城经济圈建设上迈出更快步伐,加快推进桥头堡城市建设,推进毗邻地区深度合作,走实走深川南渝西融合发展试验区、泸永江融合发展示范区建设,打造高水平区域合作样板。着力在全面深化改革上争取更大突破,以数字化推动现代化产业体系和市域治理体系重塑;做到有为政府和有效市场更好结合,打造营商环境最优区,积极构建良好生态,为市场主体发展创造更广阔的空间;积极推进国家城乡融合发展试验区建设,更好把资源优势转化为发展优势。着力在提高民生福祉上形成更多成果,积极推进共同富裕,发展壮大村集体经济,扎实推进民生事业发展,持续改善生态环境,守住绿水青山更好地转换为金山银山。着力在守牢安全发展底线上取得更好成效,更好统筹发展和安全两件大事,科学精准高效抓好新阶段疫情防控,积极防范化解重大风险,全力维护社会安全,切实做到“六个坚决防止”“四个不发生”。着力在提高党员干部适应和引领现代化建设能力上谋划更实举措,切实加强党的全面领导,全面加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党,积极打造变革型组织,加强专业化培训,树立唯实争先导向,提升政治意识、大局意识、担当能力,更好服务基层、服务企业、服务群众,干在实处、走在前列。

会议强调,要着力谋在深处。加强系统学习,把学习贯彻市委书记袁家军参加永川代表团审议时的讲话精神,与深化落实党的二十大精神、中央经济工作会议精神及市委六届二次全会精神、市委经济工作会议精神、市“两会”精神贯通起来学,进一步领会实质、结合实际、注重实干,确保各项工作目标兑现落实。加强工作谋划,提档升级现有平台,谋深谋实新的重大平台、重大项目、重大改革、重大政策,完善工作思路,找准具体抓手,细化务实举措,确保取得更大成效。

会议指出,要着力干在实处。提高站位抓落实,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实市委六届二次全会部署,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、市委有要求、永川见行动”。进一步创新理念、方法、机制,项目化、事项化、清单化抓好落实,努力打造一批有辨识度、有影响力的标志性成果,奋力书写新时代新征程新重庆永川篇章。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心