当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
潘文峰:扎实推进新时代永川人大工作现代化

市人大代表潘文峰在审议市人大常委会工作报告时强调

扎实推进新时代永川人大工作现代化

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔)1月15日,市人大代表、区人大常委会主任潘文峰在永川代表团参加审议市人大常委会工作报告时表示,报告站位高远、结构清晰、内容详实、亮点纷呈,总结成绩实事求是、全面客观,谋划工作思路清晰、措施有力,是一份忠诚、担当、务实、为民的好报告。


潘文峰说,报告深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,高举伟大旗帜,充满制度自信。准确把握新时代新征程重庆发展新形势和人民群众新期待,顺应发展大势,时代特征鲜明。紧紧围绕全市工作大局,聚焦经济发展、社会治理、民生保障等重点领域,积极推进立法工作,依法行使人大权力,彰显法治精神,凸显履职担当。把人民至上贯穿于人大工作各方面全过程,不断发展全过程人民民主,反映人民意愿,饱含为民情怀。


潘文峰强调,学习好、宣传好、落实好报告精神是下一步工作的重中之重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽和指导,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚合代表力量、聚力依法履职,扎实推进新时代永川人大工作现代化。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保新时代永川人大工作方向明、思路清、路子对。要立足社会主义现代化新重庆的新目标新要求,找准人大工作在新征程中的新使命新任务,努力在建设双城经济圈桥头堡城市、助推中国式现代化永川实践中展现人大的担当作为。要切实保障人民当家作主,大力发展全过程人民民主,持续深入推进“千名代表走基层”主题活动,加快推进智慧人大系统建设,提升新时代全区人大工作质量水平。要坚持和完善党和国家监督体系,围绕中心、服务大局,不断深化人大工作监督和法律监督,确保监督工作与全区经济社会改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关注的突出问题合力同向、同频共振。要深入推进新时代党的建设新的伟大工程,与时俱进全面加强人大自身建设,持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,培养高素质专业化干部,切实服务和保障新时代全区人大工作高质量发展。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心