当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协党组理论学习中心组(扩大)2023年第1次学习会议召开

永川区政协党组理论学习中心组(扩大)2023年第1次学习会议召开

文良印出席并讲话

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)1月16日,永川区政协党组理论学习中心组(扩大)2023年第1次学习会议召开。会议学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,传达学习了市委书记袁家军市“两会”有关讲话精神及市政协六届一次会议精神、全区领导干部大会精神,开展了党风廉政教育,安排部署了区政协近期重要工作。区政协主席、党组书记文良印出席并讲话。


区政协副主席、党组成员马奇富、代永强参加,区政协副主席王晓英、漆远英列席,区政协秘书长、党组成员张朝国主持会议,机关委室负责人及部分机关干部列席。


会议指出,市“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神、市委六届二次全会精神的关键时期召开的一次重要会议,对推动新时代新征程新重庆建设具有十分重要的意义。市委书记袁家军的讲话为永川深入学习贯彻党的二十大精神、市委六届二次全会精神及市“两会”精神,推动新时代新征程新重庆永川篇章建设进一步指明了方向路径。


会议认为,袁家军书记参加永川代表团审议时的讲话、在市政协六届一次会议开幕会上的讲话对委员履职尽责具有极其重要的作用,区政协要学习好、宣传好、贯彻好市“两会”精神和全区领导干部大会精神,深入领会袁家军书记参加永川代表团审议时的讲话实质,精准定位工作坐标,把市“两会”精神和全区领导干部大会精神落实落细到各项工作中。


会议强调,要在充分总结区政协2022年工作的基础上,紧紧围绕市“两会”决策部署,找准对接点、明确着力点、选好切入点,高水平谋划2023年政协工作,深入推进“五型”政协建设,为永川发展谋与思,为群众冷暖鼓与呼,让履职印记更加清晰坚实;要抓好当前工作,重点筹备好区政协十六届二次全会,紧扣时间节点、关键环节,力争春节前完成各项主要筹备任务,确保大会顺利召开、圆满成功;聚焦加快建设成渝地区双城经济圈重要的桥头堡,充分发挥人民政协专门协商机构作用,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,谏真言、谋良策、出实招,开展形式多样的协商、监督、议事、服务民生等履职活动,努力打造一批有辨识度、有影响力的履职成果,努力为书写好新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆永川新篇章贡献政协智慧和力量。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心