当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协“社情民意面对面”开展第二期协商活动

永川区政协“社情民意面对面”开展第二期协商活动

文良印参加并讲话

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟 梅)9月20日,永川区政协“社情民意面对面”第二期协商活动走进陈食街道,通过实地察看、召开协商座谈会的形式,就委员们反映的社情民意信息《关于解决永川监狱生活污水影响周边村民生产生活问题的建议》开展面对面协商,达成改造提升污水抽排能力、加强抽排系统维护管理、及时解决污水外溢损失赔偿问题等共识。区政协主席文良印参加并讲话。

副区长宋朝均,区政协副主席马奇富、徐静秋参加活动。

今年1月,永川监狱搬迁至陈食新址,由于片区污水管网规划建设问题,致使多次发生生活污水外溢污染环境,影响附近村民生产生活。

当天下午,与会人员实地察看了永川监狱监管区生活污水抽提排放设施设备建设运行情况。“社情民意面对面”协商座谈会上,与会委员及区信访办、陈食街道、永川监狱负责人、村民代表作协商发言,凤凰湖产业促进中心、区住建委负责人积极回应,面对面商量切实可行的解决措施,并就达成的共识当即形成《协商纪要》,由各方代表签字确认。

文良印指出,“社情民意面对面”是党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众的平台,符合“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设的初衷和要求。开展“社情民意面对面”协商活动,为的是了解民情、反映民意、真诚商量、增进共识,努力寻求最大公约数、汇聚强大合力。“社情民意面对面”协商总结形成的“确定选题、现场调研、当面协商、办理落实、回看反馈”的“五步工作法”既为“渝事好商量”协商平台丰富了协商形式,又为建立社情民意信息办理协商机制作出了有益探索。本次“社情民意面对面”协商活动是真议事、真协商,不但商出了“金点子”,还商出了好成效,很好地解决了永川监狱周边村民的烦心事。政协搭台,各方参与,共同发现问题、共同调查研究、共同提出办法、共同推动实施、共同监督效果,既充分彰显了人民政协协商民主的本质特征,又使协商结果更平等和谐、更科学合理、更高效快捷,也更容易使各方接受形成真正的共识,推动群众关切的问题落地落实、见行见效。

区政协秘书长主持协商座谈会,陈食街道、区住建委、区信访办、凤凰湖产业促进中心、永川监狱以及区政协相关委室负责人,反映社情民意信息的相关委员及村民代表参加活动。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心