当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“科创中国”重庆区域科技服务团专家把脉问诊助企发展

渝西都市报讯(渝西都市报记者 冉能全)自“科创中国”重庆区域科技服务团基层协作服务站于8月18日在永挂牌成立以来,首批科技服务团专家组纷纷走进永川企业把脉问诊,助力企业高质量发展。

在重庆麦新途精密机械有限公司,来自吉林大学重庆研究院的专家详细了解了企业的发展经验和做法,以及在发展过程中遇到的问题。针对企业在发展中提到的专业技术突破等方面的需求,专家组成员表示,将结合吉林大学重庆研究院在重庆的研发平台资源,尽量为企业提供帮助,并建议企业要建立完善研发中心,重视人才长期储备。“专家对我们企业提出的一些合理化建议,让我们在接下来的生产中能很快结合新型的材料使用、进行结构方面的设计,提供了很大帮助。”重庆台正基地总经理陈权深有感触道。

吉林大学重庆研究院经营管理部主任李耀东介绍道,此次联合“科创中国”重庆区域科技服务团基层协作服务站,到永川区各大中小企业交流拜访,他们依托的主要是吉林大学优质的科技创新和人才资源,为这些中小型企业进行技术赋能跟人才赋能,重点解决企业在发展过程中遇到的一些问题。

下一步,“科创中国”重庆区域科技服务团永川基层协作服务站,将组织更多科技服务专家,深入企业一线,主动了解企业技术需求,开展精准对接、产学研等服务,助力永川打造国家级科创中国“试点城市重庆样板间”。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心