当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
张智奎:从严从细从实抓好疫情防控 坚决筑牢疫情防控严密防线

张智奎在永川区疫情防控工作领导小组会上强调

从严从细从实抓好疫情防控 坚决筑牢疫情防控严密防线

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵)9月19日,永川区委书记、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长张智奎主持召开区新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习全国、全市疫情防控相关会议精神,研究部署全区统筹常态化疫情防控和应急性处置工作。张智奎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制部署及市委、市政府工作要求,始终坚持人民至上、生命至上,从严从细从实抓好疫情防控,坚决筑牢群防群控严密防线,持续巩固来之不易的防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记蔡焘汇报《永川区实施静态管理背景下的社区服务管理方案》。有关区领导出席会议。

张智奎指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。国庆节临近,党的二十大即将召开,面对的防控任务更加繁重。全区上下要深化思想认识。深刻认识做好常态化疫情防控是当前工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持以“防”为主、以“管”为要,切实把常态化疫情防控各项措施抓在平常、落在实处,不断巩固疫情防控成果。深刻认识实施静态管理是有效防控疫情扩散外溢的兜底手段,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,强化静态管理工作学习培训和推演演练,切实做到常态化防控“一网兜底”、应急性处置一触即发。

张智奎强调,要加强工作统筹,重点统筹好平时与战时、管理与服务、面上与点上、守正与创新、政府与社会的关系,努力把情况摸排得更全面一些,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,把措施制定得更周全一些,切实做到以防万一。要抓实重点环节,核酸检测要高效,流调溯源、社区排查要快速,风险区划分要科学,隔离管控要到位,市场保供要充分,平安稳定要守住,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要抓实常态化疫情防控,坚持目标导向、问题导向,压实“首站首问”责任,进一步把好交通入口关、社区排查关、重点场所防控关和社会个人防护关,切实把各项防控措施抓实抓细抓到位,织密织牢疫情防控网。

张智奎要求,全区各级各部门要保持高度重视、高度警惕、高度负责,慎终如始抓好疫情防控各项工作,确保万无一失。区疫情防控指挥体系要保持平战结合,加强工作指导、工作统筹、责任传导和有效督导,切实统筹好全区疫情防控工作。区防控办要加强工作统筹,每日调度、每日报告。各专项组要坚持分工协作,统筹好各块人力、物力、精力,及时研判形势、查漏补缺、提升能力,确保各项目标任务落地落实。全区各级各部门要守土担责、守土负责、守土尽责,切实看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事。要加强工作对接,形成工作合力,扎实做好迎接市级疫情防控专项督查各项工作,积极展现良好工作形象。要全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力抓好经济运行调度,保障改善民生,维护社会安全稳定,坚定不移推进全面从严治党,努力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

区级有关部门、镇街相关负责人参加会议。

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心