当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协召开十六届六次主席会议

永川区政协召开十六届六次主席会议

文良印主持

本报讯(渝西都市报记者 钟 梅)9月19日,永川区政协主席文良印主持召开永川区政协十六届六次主席会议。

区政协副主席张前勇、马奇富、代永强、徐静秋、漆远英参加会议。

在学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、习近平生态文明思想及有关会议精神时,会议要求,继续把深入学习贯彻习近平生态文明思想与深入贯彻落实习近平总书记对重庆所作的重要讲话和系列重要指示批示精神结合起来,与政协各项履职结合起来,自觉做绿色低碳高质量发展的忠实践行者和积极推动者,多建务实之言、多献管用之策,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在听取区林业局推行林长制工作落实情况的通报后,会议对永川区林长制好制度发挥了关键作用、产生了好效果给予充分肯定。会议要求,继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起守林、护林、守绿、护绿的主体责任,把林长制各项工作抓实抓细抓落地,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需求。

在民主评议区新城建管委提案办理工作时,主席会议成员、调研组成员、提案者对区新城建管委提案办理工作进行无记名投票测评。会议要求,进一步创新和完善提案办理工作机制,进一步推动提案合理化建议转化落实,城市公园建设管理要彰显主题体现永川味,城市道路基础设施建设要积极回应市民期盼,数字文创产业要创新思路坚持做大做强。会议指出,认真办理政协提案是政府职能部门依法行政、科学决策的内在要求,也是集众智、汇众力的过程。今年以来,区新城建管委对区政协提案办理高度重视,责任落实到位,协商积极主动,办理程序规范,工作深入细致,办理成果卓有成效,接受调研的企业、部门、镇街对新城建管委服务意识强、工作态度好、干部作风正、办理效率高给予一致认同和好评。会议要求,区新城建管委要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步健全提案办理协商机制,着力在拓宽协商对象、创新协商途径、提高协商成效上下功夫,强化协商成果运用,促进提案办理工作再上新台阶。

会议还审议了有关人事事项、《关于民主评议区卫健委工作的调查报告》及评议意见;审议通过了《关于永川区城乡供水一体化建设的调研报告》《区政协十六届二次会议筹备工作方案》《区政协十六届三次常委会议方案》。

区政协机关委室负责同志列席会议,区委统战部、区林业局、区新城建管委等区级相关部门负责同志列席相关议题。

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心