当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2022年全区宣传干部培训班结业

渝西都市报讯(渝西都市报记者 涂燕)9月16日,2022年永川区宣传干部培训班结业。区委常委、宣传部部长张小梅出席结业仪式。

据悉,此次培训纳入了《永川区2022年干部教育培训班次计划》,是党的二十大召开之前宣传战线的一次集中充电。在为期三天的培训中,学员们围绕新闻舆论、理论武装、网络舆情、文明实践、意识形态等与基层工作紧密相关的理论和业务知识进行了系统的学习。培训达到了预期效果。

针对如何做好迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大各项工作,张小梅对全体学员提出具体要求。她强调,要增强脑力,深学笃用、知行合一,提升理论高度。多读几本书,多装几个问题,多捧几次“烫手山芋”,让宣传思想工作有的放矢。要增强眼力,眼观大势、见微知著,转换思维角度。始终坚持围绕中心、服务大局,善于观察,善于辨别,眼里要有活儿,眼界要开阔,眼光要独到,打造一双不被“浮云”遮蔽的“火眼金睛”。要增强脚力,深入一线、直面生活,强化业务精度。腿脚要勤,善于激活盘活基层阵地资源,推出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的融媒体报道;脚步要快,及时引导、先声夺人,占领舆论制高点;脚印要深,不走过场、不搞形式,持之以恒、落地见效。要增强笔力,固本培元、守正创新,体现实践的温度。适应互联网特点,提升融媒体素养,切实“改文风”,使宣传思想工作更接“地气”聚“人气”;要富有新时代气息,宣传好实践中的生动故事、鲜活案例、代表人物,创作推出更多具有时代感和本土味的文艺精品;要打造特色化品牌,整合本地资源,挖掘地方特色,对内出成果,对外展形象。

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心