当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“岗前集训”助力选调生人岗相适

渝西都市报讯(渝西都市报记者 徐灵)“人才自古要养成,放使干霄战风雨。”为了让选调生尽快熟悉区情、融入永川,便于在一线锻炼中近距离考察识别选调生所长所能,自8月15日接收23名选调生到永后,永川区委组织部组织他们集中走进永川规划展览馆、工业园区、大数据产业园,及时学习永川年鉴、党代会报告等文件资料,并把他们分组安排到信访稳定、应急处突、工业园区、城乡建设等任务较重的单位,进行“岗前集训”3个月,为下一步人岗相适分配工作单位奠定基础。

“在一个个山火防控的数据背后,让我真切感受到,有那么多干部群众在为了人民利益全力以赴,深感肩上的责任厚重,在今后工作中要牢记使命,砥砺前行。”选调生肖英杰说,在应急局防火科工作的一个月来,恰逢山火防控关键期,不仅让他增强了责任感和使命感,还让他对全区的地形地貌以及应急处理方式方法有了清晰的认识。

在信访办顶岗锻炼的选调生钟梓瑜说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在仙龙镇的田间小路边与村民谈心、在南大街街道群众接待室倾听邻里诉求、在信访办的接访大厅中劝解来访群众……这让他倾听了社会的各种声音,学着解决人民群众“急难愁盼”问题,从而更加敞开怀抱拥抱永川的热土和人民。

针对当前疫情形势,自9月2日起,区委组织部在尊重选调生个人意愿的基础上,又将他们选派到中山路街道和朱沱镇,利用“八小时”以外的时间,就近参与社区疫情防控工作,切实增强实干本领,提升履职能力。

“选调生们在工作之余,不辞辛苦积极参与社区疫情防控工作,而且学习能力强,上手速度快,工作效率高,大大缓解了我们社区疫情防控排查工作量。”中山路街道兴龙湖社区综合服务专干陈传政表示,他们将对选调生工作表现进行详细认真记录并反馈给组织部,便于组织部全面掌握现实表现,为下一步精准分配打下基础。

选调生们纷纷表示,相信经过3个月的“岗前集训”后,便能在短时间内完成身份转变、环境转变、思维转变,更快熟悉永川区情,掌握群众工作方法,将有助于在随后的基层锻炼中更快适应基层生活和工作,更好地爬坡过坎、勇立潮头、成长成才。

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心