当前位置: 永川网 >> 新闻 >>  正文
永川区举行2022年全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛新闻发布会

7月21日,记者从2022年全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛新闻发布会上获悉,2022年全国职业院校技能大赛中职组手工制茶赛将于本月23日至26日在永川举行。

该赛项由教育部、人力资源和社会保障部等35个部门联合主办,重庆市教育委员会、重庆市供销合作总社、重庆市永川区人民政府承办。作为国家一级赛事,这既是重庆首次举办全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛项比赛,也是在重庆开赛的2022年全国职业院校技能大赛第一个赛项,更是在西部职教基地举办的第一个全国职业院校技能大赛赛项。

本次比赛重点突出现场手工制茶的特色,结合理论与实战,届时将有来自全国23个省、自治区、计划单列市的37支职业院校参赛队伍,近百名选手在比赛中现场竞技。

全国职业院校技能大赛是教育部发起并牵头,联合国务院其他有关部门以及有关行业组织、人民团体、学术团体和地方共同举办的一项公益性、全国性职业院校师生综合技能竞赛活动。大赛每年举办一届。大赛以提升职业院校学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,以促进职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,面向全国职业院校在校师生,基本覆盖职业院校主要专业群,是对接产业需求、反映国家职业教育教学水平的师生技能赛事。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心